Judo: talento feminino brilha no Masters de Budapeste

Francesa Amandine Buchard triunfou nos -52kg. Direitos de autor Tamara Kulumbegashvili/FIJ
Direitos de autor Tamara Kulumbegashvili/FIJ

Prova do Circuito Mundial decorre até 6 de agosto.

Budapeste é, por estes dias, a cidade dos sonhos para muitos judocas que viajaram até à Hungria.

O Masters de Budapeste, prova do Circuito Mundial, arrancou esta sexta-feira.

Na categoria de -48kg, a jovem japonesa Koga Wakana impôs-se sobre a americana Maria Celia Laborde. Foi o primeiro ouro num Masters para Koga.

A embaixadora da Federação Internacional de Judo, princesa Nobuko de Mikasa, atribuiu as medalhas.

Nagayama Ryuju conquistou a segunda medalha de ouro para o Japão depois de triunfar na categoria de -60kg, impondo-se sobre o mongol Ariunbold Enkhtaivan e deixando a multidão local em êxtase. Em Budapeste, Nagayama tornou-se tricampeão do Masters.

Bian Zhiliang, fundador e presidente do Taishan Group, condecorou o atleta.

Amandine Buchard triunfa nos -52kg

Na categoria de -52kg, a tetracampeã de Masters e atual campeã olímpica Distria Krasniqi mediu forças com a francesa Amandine Buchard.

Buchard rapidamente avançou para um waza-ari, encerrando o duelo e garantindo o segundo ouro no Masters perante os fãs entusiasmados.

Max-Hervé George, diretor-executivo do Ultima Group, atribuiu as medalhas.

"Fico sempre feliz em lutar, porque adoro um desafio e adoro lutar contra o melhor judoca. Então para mim hoje foi muito importante voltar ao topo", sublinhou Buchard.

Ryoma Tanaka: herói dos -66kg

Na categoria de -66kg, o japonês Ryoma Tanaka esteve em ótima forma o dia todo, e só pensou no ouro.

Um ippon incrível na final contra o nº 1 do mundo, Denis Vieru, garantiu o título. Tanaka parece ter pela frente um futuro brilhante.

Junyuan Zhang, presidente da Tianjin Shengzhi Sport Ltd., atribuiu as medalhas.

"É a minha primeira vez na competição do Masters. Tenho treinando todos os dias para ser campeão e hoje consegui, então estou muito feliz", confessou Tanaka.

Jessica Klimkait impõe-se nos -57kg

Na categoria dos -57kg, Jessica Klimkait esteve em alta o dia todo. Na final mediu forças com a dinâmicaSarah-Léonie Cysique que também teve um dia em cheio.

Klimkait acabou por surpreender o público com um ippon no ponto de ouro. Foi o primeiro ouro num Masters de Judo para a canadiana.

Mustapha Berraf, presidente da Associação dos Comités Olímpicos Nacionais de África e membro do Comité Olímpico Internacional, atribuiu as medalhas.

Herói húngaro, Pupp Reka esteve grande forma, inspirando os aspirantes locais a judocas.

Este foi um começo incrível para o exclusivo Masters de Budapeste. Amanhã há mais um dia de emoções fortes.