Encontra-nos

Euforia toma conta das ruas de Madrid após a vitória de Espanha no Euro 2024

Adeptos espanhóis em Madrid após a final do Euro 2024, 14 de julho de 2024.
Publicado a

Espanha fez história no domingo ao conquistar a quarta vitória no Campeonato da Europa, tornando-se a única equipa a vencer o torneio por tantas vezes desde a primeira edição, em 1964.

O triunfo da seleção espanhola na final do Euro 2024 foi celebrado em grande estilo em todas as cidades do país no domingo. Em Madrid, as ruas transformaram-se numa enorme festa, com centenas de milhares de adeptos a dançar e a celebrar até às primeiras horas da manhã de segunda-feira.

Este domingo, Espanha fez história ao conquistar a quarta vitória no Campeonato da Europa, tornando-se a única equipa a vencer o torneio tantas vezes desde a primeira edição, em 1964.

Depois de uma primeira parte cautelosa, Nico Williams colocou a Espanha em vantagem minutos depois do intervalo, mas as tensões aumentaram quando Cole Palmer empatou para a Inglaterra poucos minutos depois de ter entrado para substituir Kane.

O golo da vitória surgiu a quatro minutos do fim, com Mikel Oyarzabal a marcar o último, levando os adeptos da capital espanhola à loucura. "Foi uma final muito renhida, mas conseguimos vencer. Estamos todos muito orgulhosos deles", disse Antonio Gelmires, um dos adeptos que festejaram a vitória da La Roja nas ruas.

"Foi um jogo muito difícil, mas merecíamos ganhar e aqui estamos a festejar a taça", disse outro adepto espanhol, Ramiro Fuertes.