Mundial 2014: Argentina qualificada para oitavos-de-final

A Argentina arriscou este sábado um empate com o Irão. A Argentina teria a classificação em risco, se Lionel Messi não se tivesse mobilizado aos 90 minutos.

Argentina – Irão

Vitória da Argentina no duelo contra o Irão, este sábado em Belo Horizonte, apesar de a equipa de Carlos Queiroz ter demonstrado um excelente espetáculo de futebol.

A Argentina dominou grande parte do jogo, com alguns bons remates de Di Maria, mas sempre confrontada à muralha defensiva do Irão. Queiroz apostou no pragmatismo e decidiu abafar o criativismo argentino.

Aos 67 minutos, os iranianos conseguiram uma bela oportunidade de jogo.

Foi só ao primeiro minuto dos descontos que Messi, com um poderoso remate de fora da área, salvou a Argentina.

A vitória dá aos argentinos a passagem aos oitavos-de-final.
A Argentina está na frente do grupo F, com a segunda ronda fechada com o último jogo desta noite, entre Nigéria e Bósnia.

Nigéria – Bósnia

A Nigéria venceu a Bósnia este sábado na Arena Cuiabá, por 1-0, no confronto pela segunda rodada do grupo F.

Aos 29 minutos da partida, Odemwingie fez o golo dos africanos

Após o golo da Nigéria, o jogo perdeu intensidade, com os nigerianos a dominar e a Bósnia lenta, sem conseguir reagir.

Ao terceiro minuto de compensação, uma excelente defesa de Enyeama impediu um remate de Dzeko que podia ter feito o empate.

Com esta derrota, a Bósnia sai de competição. Resta-lhe defender a honra no jogo de quarta-feira contra o Irão.

Alemanha – Gana

Alemanha e Gana empataram este sábado por 2 a 2, num jogo que exigiu bastante esforço à equipa de Joachim Löw.

Aos 51 minutos Gotze inaugurou o marcador, quatro minutos depois Ayew fez o empate, aos 63 Gyan marcava um segundo contra a Alemanha. Aos 71 minutos foi a vez de Klose usar de talento e rapidez para fazer o 2 a 2, à boca da baliza.

A Alemanha faz quatro pontos e o Gana um.
No Grupo G, Portugal é a única equipa sem pontos.
Do resultado contra os Estados Unidos, depende agora se a seleção portuguesa terá de fazer as malas.

Próximos jogos

Portugal está de novo pronto a levantar a cabeça, depois da derrota contra a Alemanha.
Conseguirá Cristiano Ronaldo conduzir a sua equipa à vitória face aos americanos? A Rússia vai tentar travar a Bélgica no templo do futebol – Maracaná.

EUA – Portugal

Estados Unidos e Portugal fecham neste domingo, em Manaus, a segunda rodada do Mundial, pelo grupo G. Depois da derrota contra a Alemanha e o empate dos alemães com Gana, deste jogo depende se a seleção portuguesa faz as malas.

Alguns dos jogadores chave da equipa portuguesa não puderam participar de todas as atividades de preparação para o Mundial – Cristiano Ronaldo, Pepe e Coentrão, tiveram uma temporada mais longa que os colegas e Raul Meireles esteve em cuidados médicos.

Portugal pagou caro estas falhas na preparação, com os quatro golos na estreia com a Alemanha. Como os azares não vêm sós, Coentrão sofreu uma lesão muscular no músculo adutor da coxa direita e está afastado, Hugo Almeida foi substituído no primeiro tempo do jogo com problemas musculares e provavelmente não tem condições de atuar contra os Estados Unidos, Rui Patrício deverá ficar fora com uma contusão muscular, e Pepe cumpre suspensão
automática depois da expulsão no jogo contra a Alemanha.

Para mais, os problemas físicos de Ronaldo podem ainda complicar os planos de Paulo Bento.

Os Estados Unidos vão a jogo com uma equipa muito mais estável. O veterano Clint Dempsey, que saíu no duelo com Gana com suspeita de fratura do nariz, vai provavelmente jogar contra Portugal. A vitória por 2 a 1 face aos africanos coloca os americanos numa pocição mais tranquila, podendo mesmo jogar pelo empate contra uma seleção portuguesa sob enorme tensão.

Bélgica – Rússia

Belgas e russos decepcionaram nas estreias deste Mundial, com desempenhos sem chama, mas o fraco jogo russo contra a Coreia do Sul faz da Bélgica a favorita do confronto de domingo no Maracanã, pelo Grupo H.

A Bélgica era vista como uma das seleções favoritas ao título do mundial, logo a seguir às estrelas – Brasil, Argentina, Espanha, Portugal e Alemanha.

A atuação dos belgas na estreia contra a Argélia, não confirmou as expetativas.
Lento e desorganizado na primeira parte, o jogo belga só melhorou com a entrada de Felaini e Mertens, conseguindo então o 2 a 1.

No duelo com a Coreia do Sul, a Rússia esteve perto da apatia. A manter este ritmo, não há que contar com a classificação para as oitavas de final. E se o guarda-redes Akinfeev voltar a atuar como contra os coreanos, a Bélgica tem a vitória no bolso.

O avanço de ambas as equipas para as oitavas de final pode acontecer graças aos fracos adversários no grupo H.

Prognósticos

Continuem a enviar-nos os vossos palpites, através das redes sociais, usando o hashtag #TheCornerScores

Entretanto, eis os prognósticos dos jornalistas da redação desportiva da euronews, para os
jogos desta noite:

Portugal perde face aos Estados Unidos por 2 a 1. A Bélgica derrota por 2 a zero a seleção russa e a Coreia do Sul empata por 1 a 1 com a Argélia.

Esta foi mais uma edição do The Corner Especial Mundial. Continuem a acompanhar connosco
este espetáculo de futebol e de surpresas.