Esgrima: Franceses e romenas conquistam Campeonato da Europa

A equipa francesa masculina foi arrasadora na final do campeonato europeu de esgrima onde derrotou a Rússia. Na prova que decorreu em Montreux, na

A equipa francesa masculina foi arrasadora na final do campeonato europeu de esgrima onde derrotou a Rússia. Na prova que decorreu em Montreux, na Suíça, esta terça-feira Jérémy Cadot e Julien Mertine foram os mais fortes entre os franceses, enquanto que os russos contavam com Alexey Cheremisinov e Dmitry Rigin, número 1 e número 3 mundiais, respetivamente. Mas os gauleses foram mais fortes, venceram por 45-35…e confirmaram o estatuto de equipa favorita para vencer o campeonato mundial que decorre a 13 de julho em Moscovo.

No setor feminino, a Roménia revalidou o título de campeã europeia ao bater a Estónia na final da prova. Ana Maria Branza, líder do ranking mundial da modalidade, foi a grande figura desta final que as romenas venceram também por 45-35. A Itália e a Suécia conquistaram a medalha de prata nesta competição por equipas.