Saltos de esqui: Koudelka festeja primeira vitória do ano

De  Bruno Sousa

Roman Koudelka subiu ao lugar mais alto do pódio na Taça do Mundo de saltos de esqui pela primeira vez esta temporada. O saltador checo, de 26 anos

Roman Koudelka subiu ao lugar mais alto do pódio na Taça do Mundo de saltos de esqui pela primeira vez esta temporada. O saltador checo, de 26 anos de idade, impôs-se na prova noturna de Wisla, na Polónia, ao terminar o concurso com um total de 269 pontos.

Koudelka terminou com apenas um ponto de vantagem sobre o norueguês Kenneth Gangnes, que teve de se contentar com a segunda posição pela quinta vez esta temporada.

Em terceiro lugar ficou o eterno Noriaki Kasai, que aos 43 anos de idade voltou a bater o seu próprio recorde de saltador mais veterano a subir ao pódio.

Peter Prevc, que com a vitória na Taça do Mundo garantida, não foi além da quinta posição, atrás ainda do norueguês Johann André Forfang.

A Taça do Mundo prossegue este sábado, novamente com um salto noturno no trampolim de Wisla.