Encontra-nos

The Corner: Leicester aumenta vantagem na Premier League

Publicado a

Bem vindos ao The Corner. Nem Bayern Munique nem Borussia de Dortmund foram capazes de fazer pontos num jogo vital para decidir o título da

Bem vindos ao The Corner. Nem Bayern Munique nem Borussia de Dortmund foram capazes de fazer pontos num jogo vital para decidir o título da Bundesliga. O derby do norte de Londres foi disputado este fim-de-semana, uma partida mais importante que nunca. Tottenham e Arsenal empataram a dois. Um resultado, que sem dúvida, foi celebrado pelo Leicester. Por fim vamos olhar para o arranque da MLS nos Estados Unidos.

Leicester cada vez mais líder da Premier League

O dérbi londrino entre Tottenham e Arsenal, candidatos ao título inglês de futebol, terminou com um empate a 2-2 em White Hart Lane.

Os “spurs” cumpriram o objetivo de não ser ultrapassados no segundo lugar da Premier League mas viram o líder Leicester afastar-se ainda mais, depois de vencer o Watford, treinado por Quique Flores, por uma boa a zero. O Leicester tem agora 5 pontos de vantagem para o Tottenham.

O Borussia Dortmund e o Bayern Munique empataram este sábado a zero. Num jogo intenso e com várias oportunidades flagrantes para cada lado, o Dortmund não conseguiu, em casa, encurtar a desvantagem que tem para a equipa de Guardiola.

O Bayern manteve assim na frente da Bundesliga, com mais os 5 pontos. O Borussia de Dortmund, que afastou o FC Porto da Liga Europa, tem 57

Nos Estados Unidos, na partida de abertura da primeira jornada, os LA Galaxy bateu o DC United por 4-1.
Ashley Cole e Nigel de Jong estrearam-se pela equipa californiana. Mas a grande estrela da partida foi Mike Magee: saiu do banco ao intervalo e fez uma assistencia e marcou dois dos quatro golos dos Galaxy. Daniel Steres e Robbie Keane apontaram os outros dois tentos da equipa orientada por Bruce Arenas.

Up&Down

Espanha, Itália, Portugal e França. Estes são os campeonatos que despertaram a nossa atenção no Up & Down. Vejamos porquê.

UP Cristiano Ronaldo. Marcou quatro golos na vitória do Real Madrid por 7-1 ao Celta. Com 252 golos ultrapassou Telmo Zarra como segundo melhor marcador na história da Liga. Messi continua a ser o líder com 305 golos.

UP – Gianluigi Buffon passou 836 minutos sem sofrer um golo fora de casa. Está a 93 minutos de bater o recorde fixado em 1993 por Sebastiano Rossi: 929 minutos.

DOWN – Pela negativa, destaque para o Olympique Marselha a última vitória em casa foi conquistada há 5 meses e 22 dias. Este fim-de-semana empatou a uma bola frente ao Toulose.

DOW – Em Portugal, o Sporting, depois de ser eliminado da Liga Europa, empatar com o Guimarães…esta jornada perdeu a liderança do campeonato depois de ser derrotado em casa por uma bola pelo Benfica, que agora está em primeiro com mais dois pontos.

A caminho do Euro2016
No the Corner continuamos a percorrer a história dos campeonatos da Europa. Na semana passada falámos da surpreendente vitória da Grécia em 2004. Agora falamos-lhe do MVP dessa edição.

Theodoros Zagorakis foi considerado o Jogador do Euro 2004 que se realizou em Portugal. Um prémio dado ao médio grego por ter liderado, sobretudo, a pragmática defesa helénica…para desespero dos portugueses. Recorde-se que na final a Grécia derrotou a seleção portuguesa por uma bola a zero.
Zagorakis retirou-se em 2006.

Previsões para a Liga dos Campeões

Semana decisiva na Liga dos Campeões com algumas partidas da segunda mão dos 16 avos de final. Quem vai seguir em frente e ficar mais perto da final de Milão? Estas são as nossas previsões. Também nos pode enviar os seus prognósticos através do hasthag #TheCornerScores.

Real Madrid 2 – 1 Roma.
Wolfsburg 1 -0 Gent
Zenit St. Petersburg 1-1 Benfica
Chelsea 2- 0 Paris Saint-Germain

Guarda-redes azarado

Defender um penalti é talvez a maior satisfação de um guarda-redes. Mas essa satisfação pode durar apenas alguns segundos. Não perca o que aconteceu a um guardião azarado na Liga dos Campeões asiática.

O The Corner volta na próxima segunda-feira.