Volta a França: Ilnur Zakarin ganha a etapa e Froome reforça posição de líder

De  Luis Guita

O russo Ilnur Zakarin, da equipa Katusha, foi o vencedor da 17.

O russo Ilnur Zakarin, da equipa Katusha, foi o vencedor da 17.ª etapa da Volta a França em bicicleta.

Esta quarta-feira, Zakarin cumpriu os 184 quilómetros entre Berna e Finhaut-Emosson, na Suíça, em 04:36.33 horas.

Ilnur Zakarin (Katusha) climbs to Tour de France stage win, Froome extends GC lead #TDF2016https://t.co/QU7hojbkYppic.twitter.com/85ooj7FSHI

— CyclingTips (@cyclingtips) July 20, 2016

Nos Alpes suíços, Zhakarin foi o mais forte e deixou o colombiano Jarlinson Pantano (IAM Cycling) em segundo, ficou a 55´´.

O terceiro na etapa foi o polaco Rafal Majka (Tinkoff), a 01´26´´.

O dia foi marcado por uma fuga e um contra-ataque, que acabaram por permitir ao britânico Chris Froome, (Sky), consolidar a liderança da classificação geral.

— FRANCE 24 (@FRANCE24) July 20, 2016

Froome tem 2´27´´ de vantagem sobre Bauke Mollema (Trek-Segafredo) que é segundo. 2´53´´separam Froome do terceiro classificado, o britânico Adam Yates (Orica-Bikeexchange).

Nairo Quintana (Movistar), que era apontado como um favorito à vitória final, perdeu mais 28 segundos para o britânico. O colombiano é quarto na geral, a 3´27´ do britânico.

Rui Costa (Lampre-Merida), é o melhor português, está na septuagésima posição. Nelson Oliveira (Movistar) é o número 83 da classificação geral.