FlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store

Tour de France 2016: Froome tricampeão

De  Nelson Pereira

O britânico Chris Froome, da Sky, conquistou pela terceira vez na sua carreira a Tour de France, concluindo este domingo a última etapa a pouco mais de um minuto atrás do vencedor do dia, o alemão Andre Greipel, da Lotto Soudal.

O ciclista de 31 anos conquistara já o título da competição em 2013 e 2015.

O pódio geral da competição foi completado pelo francês Romain Bardet, da AG2R La Mondiale, e pelo colombiano Nairo Quintana, da Movistar, que desistiu de participar dos Jogos Olímpicos em consequência de problemas físicos.

No etapa deste domingo, entre Chantilly e Champs-Élysées, Greipel foi o melhor no sprint final, com todos os concorrentes em bloco durante particamente todos os 113 quilómetros deste último percurso.

O desempenho nesta etapa final levou ao pódio o eslovaco Peter Sagan, da Tinkoff, e o norueguês Alexander Kristoff, da Katusha.

A Tour de France 2016 registou um recorde, com o maior número de ciclistas a cruzarem a linha de chegada: 174, quatro mais que em 2009. A competição deste ano contabilizou 23 abandonos.