Iannone estreia-se a vencer na Áustria

Andrea Iannone conquistou o Grande Prémio de Áustria e estreou-se a vencer no Campeonato do Mundo de Moto GP.

Andrea Iannone conquistou o Grande Prémio de Áustria e estreou-se a vencer no Campeonato do Mundo de Moto GP. O italiano deixou para trás o líder do mundial de pilotos, Marc Márquez, logo na partida e o primeiro triunfo da Ducati desde 2010 nunca esteve em causa. Afinal de contas, a vitória foi discutida entre os dois pilotos da equipa, com Iannone a levar a melhor sobre Andrea Dovizioso.

O campeão do mundo, Jorge Lorenzo, foi o único a tentar quebrar a hegemonia transalpina e terminou no lugar mais baixo do pódio, Valentino Rossi foi quarto classificado.

Márquez não foi além da quinta posição mas segue tranquilo na liderança do mundial de pilotos, com 43 pontos de vantagem sobre Lorenzo.

Na Moto 2, Miguel Oliveira ficou-se pela 14ª posição.