EventsEventosPodcasts
Encontra-nos

Barbara Matić leva locais ao rubro no Grande Prémio de Zagreb

Publicado a

Ao segundo dia de competição Barbara Matić garantiu a primeira, e por enquanto única, medalha de ouro para a Croácia no Grande Prémio de Zagreb.

Ao segundo dia de competição Barbara Matić garantiu a primeira, e por enquanto única, medalha de ouro para a Croácia no Grande Prémio de Zagreb. A judoca de 21 anos levou de vencida Katarzyna Klys na final dos -70 kg, bastando-lhe para isso uma penalização por passividade à polaca. Matić festejou assim a terceira vitória da carreira, a primeira a lutar em casa.

Apesar da derrota na final, nem tudo foi mau para as judocas polacas. Nos -63 kg, Karolina Talach subiu ao lugar mais alto do pódio depois de levar de vencida a russa Diana Dzhigaros. Um yuko fez a diferença entre duas judocas que perseguiam a primeira vitória num Grande Prémio.

Nos homens, Alan Khubetsov garantiu o ouro para a Rússia nos -81 kg. O judoca de 23 anos derrotou na final o húngaro László Csoknyai por waza-ari. Mesmo sem brilhar, afinal de contas não venceu nenhum combate por ippon, Khubetsov não deixou fugir a vitória e repetiu o triunfo de Tbilissi em março.

Nos -73 kg, Dmytro Kanivets confirmou o estatuto de primeiro cabeça de série. O ucraniano de 25 anos, que nunca tinha ganho a este nível, assegurou a medalha de ouro com uma vitória sobre o sueco Tommy Macias no combate decisivo, um yuko fez toda a diferença.