Amalie Dideriksen é a nova campeã do mundo de estrada

Amalie Dideriksen surpreendeu tudo e todos ao sagrar-se campeã do mundo de estrada nos mundiais de ciclismo que decorrem em Doha, no Qatar.

Os 134,5 km de prova foram animados por Amber Neben, norte-americana que na terça-feira tinha arrebatado o título no contrarrelógio e que tentou a sua sorte em solitário mas sem sucesso.

Tudo se decidiu no sprint e a vencedora foi a dinamarquesa de apenas 20 anos de idade, uma perfeita desconhecida no panorama internacional. Dideriksen impôs-se à holandesa Kirsten Wild, a finlandesa Lotta Lepistö completou o pódio.

Os Campeonatos do Mundo chegam ao fim este domingo com a prova de estrada masculina.