Judo: japoneses dominam primeiro dia do Grand Slam de Tóquio

De  Luis Guita

O primeiro dia de competição do Grand Slam de Tóquio, que aconteceu sexta-feira no Tokyo Metropolitan Gymnasium, foi dominado pelos judocas nipónicos.

Na competição feminina do último torneio da temporada, a japonesa Tsunoda Natsumi conquistou a medalha de ouro em -52Kg, enquanto em -57 kg foi a sua compatriota, Tsukasa Yoshida, quem venceu a batalha pelo ouro.

Na final de -52Kg, Natsumi ganhou, por juji gatame, à conterrânea Abe Uta, de apenas 16 anos.

Tsukasa Yoshida grabs gold after 11 minute thriller final https://t.co/mbl6lgKQtF#JudoTokyo2016 Japan gives world top hard time. pic.twitter.com/3IEetu7twM

— JudoInside.com (@JudoInside) December 2, 2016

Tsukasa Yoshida venceu em -57kg e já soma 5 medalhas de ouro em Grand Slams. Tsukasa ganhou por Shido, contra a também japonesa Udaka Nae, após quase 6 minutos de Golden Score.

Na competição masculina, em -60kg o ouro foi conquistado pelo japonês Ryuju Nagayama, enquanto em -66kg a vitória final sorriu ao seu compatriota Hifumi Abe.

Em -60 kg Ryuju Nagayama venceu, na final, o também japonês Takato Naohisa. Takato, medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro e número 1 do mundo, era o favorito mas perdeu por ippon.

Ippon of the day by hifumi110</a> to win the -66kg final <a href="https://twitter.com/hashtag/JudoTokyo2016?src=hash">#JudoTokyo2016</a> <a href="https://t.co/Kph2dyXN5I">pic.twitter.com/Kph2dyXN5I</a></p>&mdash; Int. Judo Federation (IntJudoFed) December 2, 2016

Na final de -66kg, o japonês Hifumi Abe ganhou por ippon contra o seu compatriota Hashiguchi Yuuki. Com esta vitória o judoca de 19 anos soma o segundo título no Grand Slam de Tóquio, o terceiro Grand Slam na carreira.

A surpresa do dia foi a eliminação do campeão olímpico italiano Fabio Basile, em -66kg. Na sua primeira luta após o Rio de Janeiro, o italiano perdeu contra o japonês Isoda Norihito por osae kumi.

O movimento do dia foi o ippon realizado pela japonesa Shishime Ai contra a russa Zarina Babinyam em -52kg.