F1: Lewis Hamilton e Sebastian Vettel chocam em Baku

De  Luis Guita

Num Grande Prémio repleto de percalços e incidentes, o piloto da Red Bull, Daniel Ricciardo, conquistou o lugar mais alto do pódio, enquanto Lewis Hamilton e Sebastian Vettel brincaram com o fogo.

Foi na 19.ª volta Grande Prémio do Azerbaijão, em Baku, que os incidentes começaram. Com o safety car em pista, o piloto britânico da Mercedes, Lewis Hamilton, estava na frente da prova quando fez uma travagem brusca e acaba por ter a traseira abalroada pelo Ferrari do alemão Sebastian Vettel. Vettel não espera muito para dar a resposta a Hamilton e na primeira oportunidade lança voluntariamente o Ferrari contra o Mercedes. No meio da confusão, enquanto o safety car se retira, Vettel espalha destroços na pista e, na 22.ª volta, os comissários levantam a bandeira vermelha. Vettel, líder do campeonato, acaba punido com uma passagem pelas ‘boxes’ e 10 segundos de penalização por comportamento perigoso, mas Hamilton perdeu idêntico tempo ao ser obrigado a levar o Mercedes ate às boxes para ser reparado. Vettel termina em quarto lugar e Hamilton em quinto.

O alemão da Ferrari manteve a liderança do campeonato, com 153 pontos, mais 14 do que o britânico da Mercedes.