Alberto Contador termina carreira depois da Vuelta

ciclista espanhol de 34 anos, anunciou a decisão esta segunda-feira e garante que "não dá despedida melhor que uma prova em casa." A volta a Espanha arranca no dia 19 deste mês e termina a 10 de setembro.

Alberto Contador vai abandonar o ciclismo profissional depois da Vuelta. O ciclista espanhol de 34 anos, anunciou a decisão esta segunda-feira e garante que “não dá despedida melhor que uma prova em casa.” A volta a Espanha arranca no dia 19 deste mês e termina a 10 de setembro. Na última participação no Tour, o ciclista espanhol teve uma prestação muito modesta. Ficou apenas em nono lugar.

Gracias a tod@s! Thanks to all!

Une publication partagée par Alberto Contador (@acontadoroficial) le 7 Août 2017 à 1h39 PDT

Durante a carreira, Contador já conquistou sete grandes voltas: três em Espanha, duas em França e duas em Itália.
Mas o vasto currículo também ficou manchado pelo doping: em 2010 venceu o a volta a França, mas o título foi-lhe retirado na sequência de uma análise positiva, por alegada ingestão acidental de Clenbuterol, uma substância proibida.