Valverde conquista em Abu Dhabi segundo troféu de 2018

Valverde conqustou na derradeira etapa o primeiro lugar em Abu Dhabi
De  Francisco Marques com Lusa

O espanhol esteve vários meses afastado por lesão, mas entrou em forma na nova época e somou novo triunfo ao já conqusitado, em janeiro, na Volta a Valência

Alejandro Valverde venceu a Volta a Abu Dhabi, em bicicleta, ao arrebatar o triunfo na quinta e última etapa.

O espanhol, de 37 anos, conseguiu ultrapassar o australiano Rohan Dennis, que era o "camisola vermelha" à entrada para os derradeiros 199 quilómetros, e garantiu o primeiro título do circuito mundial de 2018.

Dennis acabou inclusive ultrapassado pelo português Rui Costa, que foi nono na etapa e acabou como oitavo da geral.

Miguel Angel Lopez foi o primeiro a atacar a liderança. Faltavam quatro quilómetros para linha de meta.

Com escassas hipóteses de chegar ao primeiro lugar, Tom Dumolin tinha a missão de ajudar o colega de equipa Wilco Kelderman, mas um novo problema mecânico irritou o holandês, obigou-o a trocar de bicicleta e retirou-o dos lugares de decisão.

Valverde atacou na ponta final, apanhou Angel Lopez e os dois discutiram os derradeiros metros.

O espanhol foi mais forte que o colombiano na ponta final, cortou a meta em primeiro e, mais do que isso, celebrou a segunda conquista da temporada após ´ter passado os derradeiros meses de 2017 afastado da competição e ter ganho em janeiro a Volta a Valência, em Espanha.