Simon Yates vence e aumenta vantagem no Giro

Simon Yates ataca para a vitória na 15ª etapa do Giro
De  Ricardo Borges de Carvalho

Ciclista britânico atacou a 17kms da meta e ganhou isolado a 15ª etapa. Aumentou para 2'11'' a vantagem na Classificação Geral para o holandês Tom Dumoulin. Amanhã é dia de folga. 3ª feira realiza-se um contra-relógio de 34,2 kms.

Simon Yates parece imbatível na edição deste ano do Giro de Itália.

O britânico da Michelton-Scott somou este domingo a terceira vitória na prova e com uma grande demonstração de força.

Os 176 quilómetros que ligaram Tolmezzo a Sappada, no nordeste do país, foram um constante sobe e desce pelas montanhas Dolomitas.

Na última subida do dia, Yates arrancou a 17 quilómetros da meta e ninguém teve pernas para o apanhar.

Cortou a meta 41 segundos antes do colombiano Miguel Angel Lopez e de Tom Dumoulin. O holandês tem agora 2 minutos e 11 segundos de atraso para Yates no topo da Classificação Geral.

O português José Gonçalves, da equipa Katusha, foi 21º na etapa e subiu ao vigésimo lugar da prova.

Esta segunda-feira é o último dia de descanso dos ciclistas. Na terça-feira realiza-se a décima sexta etapa do Giro. Um contra-relógio de 34 quilómetros e 200 metros que vai ligar Trento a Rovereto.