Miguel Oliveira é vice-campeão mundial de Moto2

Miguel Oliveira segundo no GP da Malásia
Miguel Oliveira segundo no GP da Malásia Direitos de autor LUSA/FAZRY ISMAIL
Direitos de autor LUSA/FAZRY ISMAIL

Piloto português, da KTM, volta a ser segundo depois ter terminado na mesma posição o campeonato de Moto3, em 2015.

Miguel Oliveira terminou este domingo, em segundo lugar, o Grande Prémio da Malásia, em Moto2.

O piloto da KTM, de 23 anos, acabou a prova a cerca de um segundo do italiano Luca Marini, irmão de Valentino Rossi.

O resultado acabou por se revelar insuficiente para Oliveira levar a discussão do titulo mundial para a última prova da temporada, já que o italiano Francesco Bagnaia, foi terceiro e garantiu o titulo mundial.

O piloto da Charneca da Caparica tem menos 32 pontos que Bagnaia no Mundial de Moto2, quando só estão 25 pontos em disputa na última prova da época, o Grande Prémio de Valência, que se realiza a 18 de novembro.

Depois do segundo lugar em 2015 no Mundial de Moto3, Miguel Oliveira volta a ser vice-campeão mundial.

Em Moto 3, o espanhol Jorge Martin não deu hipóteses aos adversários.

Saiu da pole position e dominou a corrida de principio ao fim. Cortou a meta com mais de três segundos e meio de vantagem sobre os rivais e, graças ao quinto lugar do italiano Marco Bezzecchi, Martin garantiu também os pontos suficientes para se sagrar campeão do mundo da categoria mais baixa do motociclismo.