Navalny livre de perigo

@Navalny
@Navalny Direitos de autor AP/Navalny Instagram
De  euronews com AP
Partilhe esta notíciaComentários
Partilhe esta notíciaClose Button
Copiar/colar o link embed do vídeo:Copy to clipboardCopied

O líder da oposição russa já teve alta do hospital amelão onde se encontrava

PUBLICIDADE

Alexei Navalny já deixou o hospital alemão onde estava internado. Teve alta médica, depois de mais de um mês de tratamentos por envenenamento. A equipa do Hospital Charite em Berlim considera que o líder da oposição russa "melhorou o suficiente para que recebesse alta do internamento para  tratamento agudo" a que esteve sujeito nos últimos 32 dias.

O hospital informou que Navalny teve alta na terça-feira. O político russo já publicou entretanto várias mensagens de agradecimento nas redes sociais.

View this post on Instagram

Пост про любовь ❤️. У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад. Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду - ничего не помню. Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она - неясно. Как она выглядит - тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать. Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии😍

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

O hospital diz que "com base no progresso do paciente e na condição atual, os médicos acreditam que a recuperação completa é possível", mas que ainda é muito cedo para avaliar os efeitos potenciais de longo prazo de seu envenenamento.

Navalny, o oponente mais visível do presidente russo Vladimir Putin, foi levado de avião para a Alemanha dois dias depois de adoecer, a 20 de agosto. Especialistas alemães em armas químicas determinaram que o homem de 44 anos foi envenenado com Novichock um agente nervoso da era soviética, o que levou Berlim a exigir que a Rússia investigue o caso.

Navalny foi mantido em coma induzido por mais de duas semanas enquanto era tratado com um antídoto. Membros de sua equipe acusaram o Kremlin de envolvimento no envenenamento, acusações que as autoridades russas negaram veementemente.

Partilhe esta notíciaComentários

Notícias relacionadas

Alexei Navalny terá sido envenenado com uma garrafa de água

Partido da coligação de governo perde um lugar no parlamento alemão

Preço das casas faz aumentar número de pessoas em situação de sem-abrigo na Alemanha