Itália junta-se a Espanha nas meias-finais do Euro

Itália-Bélgica

Italianos vencem Bélgica por 2-1 depois da vitória de Espanha sobre a Suíça no desempate por penáltis.

Itália foi a segunda a conseguir avançar na competição depois de vencer a Bélgica. Os italianos foram os primeiros a marca mas viram o golo anulado devido a um fora de jogo. Acabariam por ver confirmada a vantagem aos 31 minutos com um golo de Barella. Treze minutos depois era a vez de Insigne marcar o segundo.

A Bélgica reduziria a vantagem aos dois minutos de compensação por penálti. Lukaku foi o responsável pelo golo belga. Um jogo que deverá ter sido o último de Spinazzola no Euro. O defesa italiano saiu lesionado de campo.

Espanha tinha carimbado o passaporte para as meias-finais do Campeonato da Europa, horas antes após vencer a Suíça. A equipa espanhola beneficiou de um autogolo para se adiantar no marcador mas viu Shaquiri igualar a partida no segundo tempo. Os helvéticos acabaram reduzidos a dez, mas Espanha não aproveitou a vantagem. Foi já no desempate por penáltis que os suíços, ao contrário do que aconteceu frente a França, só marcaram uma grande penalidade. Os espanhóis foram superiores e seguem em frente.