EventsEventosPodcasts
Loader
Encontra-nos
PUBLICIDADE

CDU vence ao SPD no estado alemão de Schleswig-Holstein

AP
AP Direitos de autor Christian Charisius/ dpa (www.dpa.de). Alle Rechte vorbehalten
Direitos de autor Christian Charisius/ dpa (www.dpa.de). Alle Rechte vorbehalten
De  Euronews com AP
Publicado a
Partilhe esta notíciaComentários
Partilhe esta notíciaClose Button
Copiar/colar o link embed do vídeo:Copy to clipboardCopied

Eleições regionais colocaram o Partido Social Democrata em terceiro lugar, a seguir aos Verdes e ao Partido da antiga chanceler Angela Merkel

PUBLICIDADE

A CDU venceu no estado alemão de Schleswig-Holstein ao SPD do chanceler Olaf Scholz.

A eleição regional no norte do país viu o partido social democrata cair para terceiro lugar atrás dos Verdes e da União democrata Cristã (CDU), o partido da antiga chanceler Angela Merkel.

O partido conservador conseguiu entre 41% e 43% da totalidade dos votos. O SPD, do chanceler Olaf Scholz, caiu para 16%.

Scholz, tem sido criticado internamente por uma alegada demora nas sanções à Rússia .

Partilhe esta notíciaComentários

Notícias relacionadas

Ucrânia e Alemanha dão sinais de aproximação

Friedrich Merz confirmado como terceiro líder dos conservadores alemães em três anos

Friedrich Merz escolhido para liderar a CDU alemã