F1: Verstappen vence Grande Prémio do Japão e fica à beira do título do mundial de pilotos

Max Verstappen celebra a vitória no Gande Prémio do Japão de F1, no circuito de Suzuka, 24 de setembro de 2023 Direitos de autor Euronews
Direitos de autor Euronews

Verstappen poderá sagrar-se campeão já na próxima corrida, no circuito de Losail, no Catar, a 8 de outubro.

Max Verstappen ganhou o Grande Prémio do Japão de F1. O piloto da Red Bull selou com esta vitória o título de construtores para a equipa e quase pôs fim à corrida pelo título de pilotos também.

Lando Norris e Oscar Piastri, da McLaren, com seu primeiro pódio, ficaram em segundo e terceiro lugares.

Charles Leclerc, da Ferrari foi quarto; Lewis Hamilton, da Mercedes, não foi além da quinta posição.

Ao vencer no lendário circuito de Suzuka, Verstappen obteve a sua 13ª vitóriada temporada em 16 corridas.

O piloto da Red Bull, que alcançou este domingo a 48ª vitória na carreira, dispõe de avanço suficiente para ser coroado daqui duas semanas no Grande Prémio do Catar, que decorre de 6 a 8 de outubro.