Paris 2024: Pichardo conquista prata no triplo salto

Pedro Pablo Pichardo é prata em Paris
Pedro Pablo Pichardo é prata em Paris Direitos de autor Bernat Armangue/AP
Direitos de autor Bernat Armangue/AP
Publicado a Últimas notícias

Luso-cubano ficou a dois centímetros do ouro, mas dá a terceira medalha a Portugal nos Jogos de Paris.

Pedro Pablo Pichardo conquistou, esta sexta-feira o prata na final do triplo salto dos Jogos Olímpicos de Paris, dando a Portugal a terceira medalha nos Jogos, depois da prata de Iúri Leitão no ciclismo de pista e do bronze de Patrícia Sampaio no judo (-78kg).

O atleta luso-cubano, campeão olímpico em Tóquio, há três anos, e vice-campeão europeu em Roma, alcançou a marca dos 17,84 metros, ficando a dois centímetros do espanhol Jordan Díaz (17,86 metros), que já o tinha batido nos Europeus de Roma. à terceira posição do pódio subiu o italiano Andy Díaz Hernández (17,73 metros). É o sexto português a conseguir dois pódios em Jogos Olímpicos diferentes.