NewsletterBoletim informativoEventsEventosPodcasts
Encontra-nos

Euro2024: espanhóis na Alemanha celebraram nas ruas a vitória de Espanha contra França

Dois adeptos espanhóis beijam-se durante um jogo de Espanha. Berlim, Alemanha.
Dois adeptos espanhóis beijam-se durante um jogo de Espanha. Berlim, Alemanha. Direitos de autor Euronews
Direitos de autor Euronews
De  Olivia Stroud
Publicado a

A Espanha ganhou por 2-1 as meias-finais contra a França. Os especialistas dizem que a Espanha é a favorita para ganhar a final. A segunda meia-final do Euro, entre a Inglaterra e a Holanda, será disputada esta quarta-feira.

A seleção espanhola qualificou-se para a final do Campeonato da Europa, após derrotar a arquirrival e vizinha França num jogo que levou os adeptos à euforia. Será a quinta participação de Espanha numa final do Euro.

Em Berlim, a Euronews falou com espanhóis que saíram à rua para viver este momento único na história do futebol e festejaram a vitória na capital alemã. "Somos o melhor país!", "Viva a Espanha!" ouviu-se entre os gritos de alegria dos adeptos.

Desilusão para a França

Para os franceses, em Berlim, a noite não correu como esperavam, depois de terem começado bem o jogo, com Kolo Muani a marcar o golo inaugural da partida aos nove minutos de jogo. A alegria francesa terminou pouco depois, quando o jovem espanhol Lamine Yamal se tornou o jogador mais jovem a marcar um golo na história do Campeonato da Europa, com apenas 16 anos.

Apenas 25 minutos depois, Dani Olmo marcou o último golo da partida, garantindo a vitória da seleção espanhola por 2-1.

"Estamos um pouco tristes, mas foi um grande jogo. Demos tudo e estávamos aqui todos juntos para apoiar o nosso país, por isso foi ótimo", disse a estudante francesa Carmen Gauthier-Herrero.

Os especialistas dizem que a Espanha é, agora, a favorita para ganhar a final.

A segunda meia-final do Euro, entre a Inglaterra e a Holanda, será disputada esta quarta-feira.