Dia de Itália em Tashkent

A Itália teve motivos para festejar a dobrar nos Campeonatos do Mundo de esgrima no escalão de juniores em Tashkent, no Uzbequistão. A seleção

A seleção transalpina conquistou o sabre feminino por equipas, depois de levar de vencida a Rússia na final por 45-41, Sofia Ciaraglia foi a heroína ao assinar o ponto decisivo.

A segunda medalha de ouro foi arrebatada no florete feminino, Erica Cipressa garantiu o triunfo no ponto extra. Mesmo com um triunfo arrancado a ferros, a Itália provou que é a grande potência mundial da disciplina, conquistando o quarto título mundial nos últimos cinco anos.

Nos homens o dia foi dedicado à espada e coube à seleção da Alemanha subir ao lugar mais alto do pódio. A equipa germânica impôs-se categoricamente na final à França por 45-36.