Liga Portuguesa, J9 (jogo em atraso): FC Porto goleia (0-4) na Madeira e fica a 2 pontos do Sporting

De  Euronews com LUSA

Os "dragões" jogaram esta quarta-feira a partida em atraso da 9.a jornada no campo do União da Madeira. Em 22 minutos, chegaram aos 0-3 e voltaram a pressionar o líder

Três golos no espaço de 20 minutos deram ao FC Porto uma confortável vantagem sobre o União da Madeira, esta quarta-feira, no Funchal. Os “dragões” venceram, por 4-0, o união da Madeira, na partida em atraso da 9.a jornada da Primeira Liga de futebol.

O jogo tinha sido adiado devido ao mau tempo, que impediu os vice-campeões nacionais de pousarem na Madeira no primeiro fim de semana de novembro. Os “azuis e brancos” acertarama, desta forma, o calendário, vencendo na Madeira e encurtado para apenas dois pontos a desvantagem para o líder Sporting.

Golos de Herrera (12 minutos), Brahimi (14) e Corona (22) deram uma vantagem confortável de três golos aos “dragões” ainda antes da meia-hora. Ao intervalo, os visitantes venciam por 3-0, tendo, já ao cair do pano, Danilo, no primeiro minuto dos descontos, fechado a contagem.

.HHerreramex</a>: &quot;Foi uma semana feliz&quot; <a href="https://t.co/oQRfxtiwOU">https://t.co/oQRfxtiwOU</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/FCPorto?src=hash">#FCPorto</a> <a href="https://t.co/2ZpkaDPFZQ">pic.twitter.com/2ZpkaDPFZQ</a></p>&mdash; FC Porto (FCPorto) 3 dezembro 2015

A entrada de rompante do FC Porto acabou com as aspirações dos unionistas de discutirem o resultado, embora o conjunto madeirense tenha procurado lutar pelo melhor resultado. Aos 34 minutos, Soares procurou explorar o posicionamento de Casillas, mas o internacional espanhol não se deixou surpreender.

Após o regresso do intervalo, o União da Madeira mostrou-se determinado em atenuar os estragos produzidos pelo conjunto nortenho na primeira parte e colocou alguns problemas ao FC Porto.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/pt_PT/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Publicado por Clube de Futebol União da Madeira em Quarta-feira, 2 de Dezembro de 2015

Ainda antes do final, uma entrada impetuosa de Osvaldo sobre Paulo Monteiro valeu-lhe um cartão vermelho direto e obrigou o FC Porto a jogar os últimos 15 minutos reduzido a 10 elementos.

O FC do Porto “selou” a história do jogo já em período de compensações, com um golo de Danilo.

Ficha de jogo

Estádio da Madeira, Funchal (3000 espetadores)
Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal). **União da Madeira:**André Moreira;, Paulinho, Paulo Monteiro (A), Diego Galo e Joãozinho; Shehu, Soares (Diogo Firmino, 79’) e Gian (A); Élio Martins, Amilton (Breitner, 66’) e Danilo dias (Jhonder Cadiz, 57’, A).
Treinador: Norton de Matos.

**FC Porto:**Casillas; Maxi Pereira, Martins Indi, Marcano e Layún; André André (Evandro, 88’), Danilo e Herrera; Corona (A, Maicon, 78’), Osvaldo (V) e Brahimi (Varela, 70’).
Treinador: Julen Lopetegui.

Golos: Herrera (12’), Brahimi (14’), Corona (22’) e Danilo (90+1’).