Volta a França: Romain Bardet ganha etapa onde Chris Froome cai mas continua de amarelo

De  Luis Guita

O francês Romain Bardet (AG2R) é o vencedor da 19.

O francês Romain Bardet (AG2R) é o vencedor da 19.ª etapa da Volta a França em bicicleta.

Ne jamais cesser d'y croire. pic.twitter.com/LyuAtgGhAI

— Romain Bardet (@romainbardet) July 22, 2016

Uma etapa atribulada onde, apesar dos acidentes, o britânico Chris Froome (Sky) conseguiu manter a camisola amarela.

A etapa de 146 quilómetros ligou Albertville a Saint-Gervais Mont Blanc e foi marcada por quedas.

Chris Froome, Vicenzo Nibali (Astana) e Bauke Mollema (Trek Segafredo) são alguns dos ciclistas que, sexta-feira, sofreram quedas.

O camisola amarela ficou visivelmente afetado pelo acidente e acabou por perder 35 segundos para o francês Bardet que, além de ter ganho a etapa, subiu à segunda posição da classificação geral e está a 4´11´´ do líder, sendo seguido pelo colombiano Nairo Quintana (Movistar).

Na etapa, os espanhóis Joaquim Rodríguez (Katusha) e Alejandro Valverde (Movistar) foram respetivamente segundo e terceiro.

O melhor português foi Rui Costa (Lampre-Merida), cruzou a linha de meta na 15.ª posição, Nelson Oliveira (Movistar) na 73.ª .

Rui Costa foi eleito o mais combativo do dia. …

#TDF2016 Já tentei 1,2,3 … tantas vezes.
Fui o mais combativo do dia. Um pequeno troféu para tanto esforço. Abraço pic.twitter.com/OZygzXDm4r