Após título olímpico, Thiago Silva falha triunfo no salto à vara do ISTAF de Berlim

Decorreu este sábado em Berlim, na Alemanha, mais uma edição do campeonato internacional de atletismo ISTAF.

Na prova de 100 metros masculinos, triunfo de Kim Collins, de São Cristóvão e Nevis. O britânico Joel Fearon foi segundo e o francês Christophe Lemaitre, terceiro.

Nos 800 metros, o triunfo foi para o bicampeão olímpico, o queniano David Rudisha. Em segundo, ficou o compatriota do vencedor, Kipyegon Bett, e o polaco Adam Kszczot fechou o pódio.

Nos 800 metros femininos, triunfo da também recém campeã olímpica, Caster Semenya. A sul-africana deixou a segunda, Francine Niyonsaba, do Burundi, a quase dois segundos.

No salto à vara masculino, o campeão olímpico, o brasileiro Thiago Silva, falhou todos os ensaios acima dos 5,80 metros e falhou o assalto ao topo do pódio, onde ficou um grego. Konstadinos Filippidis saltou à primeira 5,72 e, face aos dois ensaios falhados pelo brasileiro com a barra a esta altura, isso bastou para vencer a prova.

No salto em comprimento feminino, por fim, triunfo para a britânica Jazmin Sawyers, com 6,62 metros. A campeã olímpica, a norte-americana Tianna Bartoletta, ficou-se pelo terceiro lugar, com um salto de 6,49 metros.