Noite de inspiração lusófona vale triunfo ao City na Liga dos Campeões

Bernardo Silva e Gabriel Jesus marcaram os golos do City na Alemanha
Bernardo Silva e Gabriel Jesus marcaram os golos do City na Alemanha Direitos de autor AP Photo/Laszlo Balogh
Direitos de autor AP Photo/Laszlo Balogh
De  Francisco Marques

Ingleses vencem (0-2) em Mönchengladbach. Em Itália,a Atalanta jogou mais de uma hora com um jogador a menos e quase conseguia resistir ao Real Madrid

Uma noite de inspiração lusófona valeu ao Manchester City uma importante vitória (0-2) sobre o Borussia de Mönchengladbach, na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, num jogo realizado em Budapeste, na Hungria, devido à Covid-19.

Ainda na primeira parte, aproveitando um erro na saída em posse de bola da defesa germânica, João Cancelo tirou um cruzamento milimétrico à medida da cabeça do "pequenote" Bernardo Silva. O extremo "voou" entre os centrais e abriu o marcador.

Já na segunda parte, num lance similar, de novo Cancelo pela meia esquerda a encontrar espaço para um cruzamento agora mais esticado ao segundo poste, onde Bernardo de Silva assumiu desta feita a responsabilidade da assistência para Gabriel Jesus "empurrar" para o 0-2.

O resultado obriga os alemães a terem de marcar pelo menos três golos em Manchester para conseguirem eliminar o atual líder destacado da Liga inglesa.

Em Itália, no outro jogo da noite, o Real Madrid teve de se aplicar para levar de vencida (0-1) a Atalanta.

Os italianos jogaram mais de 70 minutos com menos um jogador, por expulsão de Remo Freuler, mas mesmo assim conseguiram resistir quase até final.

Aos 87 minutos, um lance estudado de bola parada pela esquerda permitiu ao francês Ferland Mendy um remate colocado à entrada da área e os espanhóis respiraram de alívio.

A segunda mão destes jogos dos "oitavos" da "Champions" está marcada para 16 de março.