Bruno Fernandes bisa e leva Portugal para as eliminatórias no Qatar

Bruno Fernandes celebra golo marcado pela seleção de Portugal

Os golos de Bruno Fernandes assinaram o passaporte de passagem para a fase seguinte no Mundial de Futebol.

Portugal venceu o Uruguai por 2-0 e garantiu a qualificação para passar à fase das eliminatórias no Mundial de Futebol

A seleção das Quinas teve de esperar pelo segundo tempo para estrear o marcador da partida, aos 54', mas com alguma confusão à mistura. É que o golo inicialmente atribuído a Cristiano Ronaldo, acabaria por passar para os pés de Bruno Fernandes, após uma retificação da FIFA, que considerou que o capitão português nunca chegou a tocar na bola.

O número 8 português voltaria a marcar mesmo antes do apito final, aos 90', fruto de uma grande penalidade, consolidando a vitória vermelha e verde.

Bruno Fernandes, "Homem do Jogo" Portugal-Uruguai

A liderança de Portugal, atualmente com 6 pontos, no Grupo H sai reafirmada deste jogo, mas a noite deu origem a trocas de posições na tabela de classificações, mantendo tudo em aberto sobre quem vai acompanhar os portugueses na passagem às eliminatórias.

Atualmente o Uruguai encontra-se em quarto lugar, no fim da tabela, com 1 ponto, logo seguido da Coreia do Sul, também com 1 ponto. Os coreanos perderam por 3-2 contra o Gana, que, após a vitória desta segunda-feira, passou para a vice-liderança do grupo, com 3 pontos.

EURONEWS
Classificações do Grupo HEURONEWS

No Grupo G, a ausência de Neymar não foi um problema para o Brasil na batalha pela liderança. Os sul-americanos venceram a Suíça por 1-0 e passaram aos oitavos-de-final.

Sem terem de se preocupar com a estrela de 30 anos, a recuperar de um tornozelo lesionado, os suíços pareciam ter encostado a seleção canarinha a um empate.

Mas depois de um primeiro tempo sem ninguém marcar e de um golo anulado ao Brasil, no segundo tempo, Casemiro conseguiu finalmente furar a defesa, aos 83 minutos.

EURONEWS
Classificações do Grupo GEURONEWS

Entretanto, no outro jogo do Grupo G, a Sérvia esteve a ganhar por 3-1, até os Camarões empatarem a 3-3, num dos jogos mais emocionantes até agora deste Mundial.