Estados Unidos eliminados pela Suécia nos "oitavos" de final do Mundial Feminino de Futebol

Jogadoras holandesas festejam a vitória no jogo frente à África do Sul nos oitavos de final do Campeonato do Mundo Feminino Futebol no Estádio de Sydney, a 6 de agosto de 2023 Direitos de autor DAVID GRAY/AFP or licensors
Direitos de autor DAVID GRAY/AFP or licensors
De  euronews

No primeiro jogo do dia, os Países Baixos, vencedor do Grupo D onde esteve Portugal, derrotou a África do Sul por 2-0,

Pela primeira vez na história do futebol feminino, os Estados Unidos não vão estar nos quartos de final de um Campeonato do Mundo. As bicampeãs em título foram derrotadas pela Suécia, numa partida que terminou nas grandes penalidades.

Em Melbourne, os 90 minutos terminaram sem golos, o marcador continuou inalterado no prolongamento e nos penaltis as suecas acabaram por vencer por 5-4. O golo decisivo acabou por ser validado graças à tecnologia da linha de golo, isto já depois de uma primeira intervenção da guarda-redes norte-americana Alyssa Naeher em que parecia ter defendido o remate de Lina Hurtig.

Com a vitória frente aos Estados Unidos, a Suécia já sabe que vai defrontar o Japão nos quartos de final.

Os Países Baixos bateram a África do Sul por 2-0, em Sidney, e garantiram o apuramento para os quartos de final do Campeonato do Mundo de futebol feminino, a decorrer na Austrália e na Nova Zelândia.

A seleção vencedora do Grupo D onde esteve Portugal cedo mostrou superioridade: Jill Roord abriu o marcador aos 9 minutos de jogo, Lineth Beerensteyn (69') fechou a contagem na segunda parte.

Nos 'quartos' os Países Baixos, vice-campeões do Mundo em 2019, vão defronta a Espanha, que chegou pela primeira vez na história a esta fase do torneio depois de golear a Suíça (5-1), nos oitavos de final.