EventsEventosPodcasts
Encontra-nos

"The Corner": Barcelona surpreende na Liga espanhola com derrota

Publicado a

Em mais um capítulo da nossa viagem semanal pelo futebol europeu destacamos a Liga espanhola e a derrota surpreendente do Barcelona. Os catalães perderam 1-0 frente ao Valladolid, 18º na classificação, mas não foi só o resultado a causar surpresa. A imagem da equipa também deixou a desejar.

Fausto Rossi marcou aos 17 minutos, o suficiente para o Valladolid bater o Barça pela primeira vez desde 2002. Para o Barcelona, esta foi a quarta derrota em jogos da liga nesta temporada.

O Real Madrid, que se impôs frente ao Levante, lidera a tabela classificativa e tem agora quatro pontos de vantagem sobre o Barcelona e três sobre o Atlético.

Um dado adquirido na Bundesliga deste ano é a distância existente entre o Bayern Munich e “as outras equipas”. O Borussia Dortmund, a 20 pontos dos bávaros, é o líder da “outra liga”. No fim de semana, o Dortmund jogou frente ao Friburgo.

Fora de casa, o Dortmund visitou o penúltimo classificado. A pressão desfez-se logo ao minuto 58. O médio Sebastian Kehl, após assistência de Kevin Grobkreutz, apontou em cheio à barreira defensiva do Friburgo, com sucesso. A vitória permite à equipa vice-campeã europeia manter o segundo lugar da Bundesliga.

O Bayern não teve problemas em manter a liderança da Bundesliga, depois de golear no sábado o Wolfsburgo por 6-1. O Borussia Dortmund é segundo classificado e o Leverkussen terceiro, com 44 pontos.

O Chelsea de José Mourinho e de Eto’o destacou-se este fim de semana em Inglaterra. Derrotou o Tottenham por 4-0. O camaronês Eto’o inaugurou o marcador aos 56 minutos.

O avançado, 33 anos, correu em direção a bandeira de canto e com um gesto simbólico deixou uma mensagem ao treinador, que tinha especulado sobre a sua idade.

Depois da 29ª jornada da Premier League, o Chelsea lidera com 66 pontos. Liverpool e Arsenal são segundo e terceiro classificados com 59 pontos.

Na 27ª jornada da Eredivisie, o Ajax empatou a uma bola frente ao Cambuur, perante 50 mil adeptos na Amesterdam Arena.

A jogar em casa, o Ajax tropeçou. A formação de Amesterdão, atual líder, chegou a estar em vantagem depois do golo de Siem De Jong, que inaugurou o marcador logo aos dois minutos, aproveitando o passe do jovem Kishna.

Na etapa complementar, o Cambuur deu a volta por cima e chegou ao empate pelos pés de Martijn Barto. O marcador não voltou a mover-se.

O Ajax mantém-se na liderança com 58 pontos. O Vitesse é agora segundo classificado graças à vitória por 2-1 frente ao Breda. O Twente é terceiro com 49 pontos.

A nossa última paragem é em Itália. O grande jogo da jornada colocou frente-a-frente as duas formações no encalço do líder da Serie A, a Juventus.

Com a próxima Liga dos Campeões na mira, o Nápoles e a AS Roma mediram forças em San Paolo. O golo do espanhol Callejón, aos 81 minutos, garantiu o triunfo do Nápoles por 1-0 frente à Roma.

Com estes três pontos importantes, a formação de Rafa Benítez dista a três da AS Roma, que é segunda classificada. A Juventus soma 14 pontos de vantagem, ainda que com um jogo a mais.