Japoneses à conquista da Rússia em Tiumen

Musa Mogushkov foi o único judoca capaz de romper a hegemonia japonesa no primeiro dia do Grande Prémio de Tiumen.

Musa Mogushkov foi o único judoca capaz de romper a hegemonia japonesa no primeiro dia do Grande Prémio de Tiumen. O russo garantiu o triunfo para a equipa da casa ao derrotar o compatriota Arbi Khamkhoev na final dos -73 kg.

De resto, só deu Japão, com seis medalhas de ouro conquistadas em outras tantas finais. Hifumi Abe impôs-se nos -66 kg, Yuma Oshima venceu nos -60 kg.

Nas senhoras, Aimi Nouchi era uma perfeita desconhecida mas isso não a impediu de subir ao lugar mais alto do pódio nos -63 kg. Nos -57 kg, venceu Tsukasa Yoshida e nos -52 kg, Ai Shishime conquistou o primeiro Grand Slam da carreira.

Nos -48 kg, a primeira cabeça de série Funa Tonaki confirmou o favoritismo com uma vitória na final frente à russa Nataliya Kondratyeva.

O torneio siberiano é o último antes dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro e chega ao fim este domingo com a realização de mais sete finais.