Termina Grande Prémio de Judo de Zagreb

De  Nara Madeira

Terminou, este domingo, o Grande Prémio de Judo de Zagreb, a primeira grande competição depois dos Jogos Olímpicos do Rio 2016.

Women's podiums from the last day of #JudoZagreb2016

-78kg
+78kg pic.twitter.com/dj752C1tus

— #JudoZagreb2016 (@IntJudoFed) 25 de setembro de 2016

Na prova feminina de -78kg a vencedora foi Abigel Joo. A judoca húngara tinha terminado em sétimo nas Olimpíadas do Rio. Desta vez, na final, em casa, coube-lhe bater a holandesa Guusje Steenhuis, que partia como favorita ao ouro, com um yuko a 40 segundos do fim do combate.

Em terceiro ficaram a francesa Sama Hawa Camara e a russa Antonina Shmeleva.

Na competição de +78Kg a primeira vitória para Larisa Ceric, da Bósnia Herzegovina. A medalha de prata do Campeonato da Europa de 2014 bateu, na final, a alemã Carolin Weiss, a vencedora do Grande Prémio de Budapeste, na mesma categoria. A germânica não foi capaz de responder a um yuko por osoto-makikomi.

Na primeira semifinal Ceric tinha imobilizado a segunda classificada na Taça Europeia de Sarajevo Milica Zabic, com um koshi-jime.

Na segunda Weiss venceu Sandra Jablonskyte, da Lituânia, com um waza-ari. Jablonskyte conquistou a primeira medalha de bronze, a segunda foi para a vencedora da Taça Europeia de Dubrovnik, Ivana Sutalo da croácia que derrotou Zabic em apenas 33 segundos por ippon.

Men's podiums from the last day of #JudoZagreb2016

-90kg
-100kg
+100kg pic.twitter.com/Rvq4×73Ynv

Na prova masculina de -90kg vitória para o russo Alexander Grigorev, que conquistou a sua segunda medalha de ouro em grandes prémios.

Grigorev derrotou, na final, o israelita Li kochman, bronze na competição de Budapeste, por ippon com um estrondoso osoto-gari.

Na segunda semifinal Grigorev tinha derrotado o polaco Piotr Kuczera com um indiscutível ippon.

A primeira medalha de bronze foi atribuída a Kuczera, que afastou do pódio, em três minutos, Dario Kurbjeweit Garcia, da Alemanha.

A segunda medalha de bronze foi para Max Stewart, da Grã-Bretanha.

Nos -100kg masculinos um gostinho de vingança para o russo Adlan Bisultanov, banido dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Bisultanov venceu, na final o holandês Michael Korrel, vencedor do Grande Prémio de Budapeste. O russo conquistou, assim a sua terceira medalha de ouro em grandes prémios.

Na primeira semifinal Korrel bateu o sueco Joakim Dvarby por waza-ari. Na segunda o húngaro Zalan Ohat tentou bloquear um hiza-guruma do russo mas acabou por lesionar-se no ombro.

O bronze acabou nas mãos de Laurin Boehler e Joakim Dvarby, que se estreou na categoria.

Nos +100kg o vencedor foi o romeno Daniel Natea, que subiu ao lugar mais alto do pódio graças a um espetacular ippon sobre o alemão Sven Heinle.

A heavyweight ippon from Daniel Natea (ROU) ends #JudoZagreb2016 in style. It's gold for the World Judo Masters winner! pic.twitter.com/dTbmMztkFs