Judo: Estreias no Grand Slam de Bacu

As competições começaram esta sexta-feira, com várias medalhas.

A um ano de receber os mundiais, a capital do Azerbaijão tornou-se também a capital do Judo. Bacu recebe este fim de semana a segunda prova do Grand Slam dos torneios internacionais de judo. As competições começaram já esta sexta-feira.

Na prova masculina de menos de 60 quilos, a medalha de ouro foi para um japonês, Shishime Toru, que teve aqui a segunda vitória num torneio do Grand Slam, depois de ter vencido também em Paris. Na final, Shishime derrotou Mukhriddin Tilovov, do Uzbequistão.

Também em masculinos, mas na categoria de menos de 66 quilos, a vitória foi para o israelita Tal Flicker, que derrotou na final o japonês Takajo Tomofumi. A tarefa do judoca de Israel ficou facilitada quando um adversário iraniano se recusou a combater, devido a Flicker ser israelita.

Nas competições femininas, destaque para a vitória da romena Alexandra-Larisa Florian sobre a húngara Reka Pupp, na categoria de menos de 52 quilos. A romena chegou à final depois de derrotar a campeã olímpica, a brasileira Sarah Menezes.

Na categoria de menos de 48 quilos, a brasileira Arissa Koyama teve uma estreia em grande num torneio do circuito mundial. Sem nunca antes ter participado em provas deste nível, a brasileira derrotou todas as adversárias até chegar à final, em que se impôs à sérvia Milica Nikolic.

Nos femininos também, nos menos de 57 quilos, foi o hino da Formosa a tocar pela primeira vez num torneio do Grand Slam. Isto graças à vitória de LIEN Chen-Ling na final desta categoria, contra Jovana Rogic, da Sérvia.