Primeiras Medalhas dos Jogos Olímpicos de Pyeongchang.

A competição começou hoje na Coreia do Sul.

Charlotte Kalla conquistou a primeira medalha de ouro dos Jogos Olímpicos de Pyeongchang. A atleta sueca venceu o esquiatlo, passando a meta sete segundos antes da norueguesa Marit Bjorgen que se tornou hoje na mulher com mais medalhas em Jogos Olímpicos de Inverno.

Os 3000 metros femininos de patinagem de velocidade foram marcados pelo domínio absoluto da Holanda, que ocupou os três lugares do pódio, e pela surpresa para o ouro de Carlijn Achtereekte.

No sprint de 7,5 km feminino de biatlo, vitória de Laura Dahlmeier. A alemã conseguiu a primeira medalha de ouro da carreira, na segunda participação nos Jogos Olímpicos de Inverno.

A anfitriã Coreia do Sul também já garantiu a primeira medalha de ouro, com a vitória de Lim Hyojun nos 1.500 metros masculinos de patinagem de velocidade em pista curta.

Na pista normal individual masculina de saltos de esqui, a vitória foi para o alemão Andreas Wellinger, que conseguiu um salto de 113,5 metros.