Judo: Mongólia fecha com medalha de ouro Grande Prémio de Ulan Bator

A Mongólia celebrou mais uma vitória no último dia do Grande Prémio de Ulan Bator. Otgonbaatar Lkagvasuren conquistou o ouro na categoria de -90

A Mongólia celebrou mais uma vitória no último dia do Grande Prémio de Ulan Bator. Otgonbaatar Lkagvasuren conquistou o ouro na categoria de -90 quilos frente ao chinês Xunzhao Cheng. O público mongol explodiu de alegria a 48 segundos do fim do combate quando o judoca da casa conseguiu um ippon.

Na categoria de -100 kg o japonês de 19 anos, Aaron Wolf, alcançou a medalha de ouro na segunda competição internacional em que participou como sénior. O adolescente enfrentou o sueco Martin Pacek na final que não evitou um kami-shiho-gatame durante 20 segundos que valeu um ippon.

O Japão também levou para casa a medalha de ouro na categoria acima dos 100 kg. Kent Nishigata encontrou na final o alemão Sven Heinle e obteve a vitória com um yoko-shiho-gatame que culminou também num ippon.

No quadro feminino, Gemma Gibbons, a medalha de prata dos Jogos Olímpicos de Londres, marcou o regresso à boa forma com uma vitória em Ulan Bator. Na categoria de -78 kg, a britânica derrotou Sarah Myriam Mazouz, do Gabão, com um ippon.

Por fim, na categoria de +78 kg, a chinesa Qian Qin bateu a alemã Carolin Weiss graças a duas penalidades dadas à judoca germânica.