Maratona de Atenas dominada por quenianos

A Grécia tem uma história riquíssima e parte dessa história foi escrita com o suor de atletas.

A Grécia tem uma história riquíssima e parte dessa história foi escrita com o suor de atletas. Desde os Jogos Olímpicos à Maratona, os gregos sempre mostraram queda para o desporto e este domingo provaram isso mesmo na 34ª edição da maratona de Atenas.

A autêntica, no percurso original, e que contou com a participação de 50 mil atletas. Tal como acontece quase invariavelmente nas provas de fundo, a corrida foi dominada pelos atletas quenianos, que preencheram os três lugares do pódio.

Luka Rotich Lobuwan foi o vencedor, cortando a linha da meta com o tempo de 2:12’49”, 35 segundos de vantagem sobre o compatriota Benson Kipruto.

Nas senhoras, a medalha de ouro também foi arrebatada por uma queniana, Nancy Arusei, que completou a prova em 2:38’13”, menos 15 segundos que a argelina Kenza Dahmani.

A grega Ourania Rempouli, a correr em casa, não conseguiu evitar as lágrimas com o apoio dos adeptos e foi a melhor europeia, terminando no lugar mais baixo do pódio.