Jessica Pereira é medalha de ouro em Tunes

O primeiro dia do GP de Tunes em judo confirmou a consagração de vários dos novos nomes da modalidade.

Primeiro dia do Grande Prémio de Tunes, primeira prova do circuito mundial
da Federação Internacional de Judo.

Mulher do dia

A mulher do dia foi a campeã europeia Daria Bilodid ,que apesar dos 17 anos não se deixou intimidar pelas adversárias e conseguiu uma segunda medalha de ouro.

A ucraniana triunfou na final, na categoria de menos de 48 quilos, frente à romena Alexandra Pop: “Estou feliz, porque é uma medalha de ouro e é difícil ganhá-la. Usei uma técnica que uso com muita frequência, e hoje tinha muitas possibilidades de a utilizar”, contou.

Homem do dia

Na categoria de menos de 60 quilos, em masculinos, o francês Walide Khyar foi o homem do dia. Obteve uma primeira medalha de ouro em grandes prémios, depois de se ter sagrado campeão europeu há dois anos. Na final, derrotou o esloveno Matjaz Trbovc por ippon, com a aplicação de um ura-nage.

Ouro para o Brasil

De volta aos femininos, na final da categoria de menos de 52 quilos, a brasileira Jessica Pereira, campeã panamericana em título, derrotou por ippon a kosovar Distria Krasniqi.

Recebeu a medalha de ouro das mãos do presidente da Federação Internacional de Judo, Marius Vizer.

Outra cara nova neste Grande Prémio foi Shakhram Akhadov, do Uzbequistão, que depois de um duelo intenso com o japonês Fujisaka Taroh conseguiu a medalha de ouro na categoria de menos de 66 quilos, em masculinos.

Com o waza-ari que selou a vitória, Akhadov deu continuidade à hegemonia do Uzbequistão nesta categoria.

Golpe do dia

Nos menos de 57 quilos, a kosovar Nora Gjakova provou que continua em grande forma, depois da vitória no Grande Prémio de Haia. Depois da vitória na semifinal sobre Miryam Roper, Gjakova seguiu em frente e derrotou por waza-ari a coreana Kwon Yu Jeong. Foi a terceira vitória consecutiva num grande prémio.

Terminamos com o melhor golpe do dia: Roper conseguiu a medalha de bronze ao derrotar a espanhola Jaione Equisoain. Um kosoto-gake aos 20 segundos de combate garantiu-lhe a vitória.