Nélson Évora brilha nos Europeus de Atletismo de Berlim

Jornada deste domingo foi repleta de surpresas nos pódios

A Grã-Bretanha (37,80 segundos) bateu a Turquia (37,98 segundos) e a Holanda (38,03 segundos) na final masculina dos 4X100 metros dos Campeonatos Europeus de Atletismo de Berlim conquistando o ouro.

Portugal ficou-se pela sétima posição (39,07 segundos) na prova deste domingo. O quarteto luso (José Pedro Lopes, Diogo Antunes, Frederico Curvelo e Carlos Nascimento) repetiu-se e houve uma melhoria de dois centésimos em relação ao desempenho da meia-final.

Mas foi Nélson Évora quem mais deu que falar. O atleta português conquistou, em Berlim, o título europeu ao assegurar a medalha de ouro na prova de triplo salto.

Voou literalmente, para conseguir a marca de 17 metros e 10 centímetros. As atenções estão agora voltadas para os Jogos Olímpicos de 2020, no Japão.

No salto à vara, o ouro foi parar às mãos do sueco Armand Duplantis, de apenas 18 anos.

Impôs-se sobre o francês Renaud Lavillenie, até agora recordista mundial (com 6,16 metros, mas no indoor). Duplantis superou a mítica barreira dos seis metros à primeira com a marca de 6,05 metros.

A Grã-Bretanha liderou nos Europeus de Atletismo com sete medalhas de ouro seguida pela Polónia, também com sete, e pela Alemanha, com seis.