Brasil conquista Copa América

Depois de 12 anos de jejum, o Brasil conquistou a Copa América, a nona da sua história. A seleção canarinha venceu por 3-1 o Peru, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, com golos de Everton, Gabriel Jesus e Richarlison.

Depois de 12 anos de jejum, o Brasil conquistou a Copa América, a nona da sua história. A seleção canarinha venceu por 3-1 o Peru, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, com golos de Everton, Gabriel Jesus e Richarlison. Paolo Guerrero foi o autor do golo do Peru,

Neymar viu o jogo na tribuna presidencial, ao lado do presidente brasileiro, Jair Bolsonaro.

Apesar da nona vitória, o Brasil ainda está muito longe do Uruguai, que tem 15 títulos, e da Argentina, que tem 14 .

"Acho que poderia ser melhor, mas está bom. Fomos campeões. Agora, temos de seguir e ganhar aos europeus na Copa do Mundo", desejou o adepto brasileiro Victor Ramalho.

O Brasil construiu o resultado na primeira parte, mas depois sofreu muito para manter a vantagem, sobretudo depois de ter ficado com 10 jogadores, depois da expulsão de Gabriel Jesus, aos 70 minutos.

"Felicitamos a seleção brasileira, porque foi superior nesta final, mas vamos sempre dizer 'Força Peru', porque isto é histórico. Chegámos à final, perdemos, mas estamos aqui. Força Peru!", gritou o adepto peruano Carlos Alvarado.

A 46a edição da Copa América teve como melhor marcador o brasileiro Everton, com três golos. Daniel Alves foi eleito o melhor jogador do torneio.