Seleção dos EUA sagra-se bicampeã do Mundial de futebol feminino

Direitos de autor Philippe DESMAZES / AFP

Final do Campeonato de Mundo de futebol feminino decorreu na cidade de Lyon

Era favorita e não desapontou. A seleção dos EUA venceu o Campeonato do Mundo de futebol feminino. Bateu em Lyon a Holanda por 2-0, este domingo, num duelo pleno de emoções fortes e simbolismo. Foi o segundo título consecutivo e o quarto em oito edições do torneio.

O coletivo orientado por Jill Eliss enfrentou a resistência da defesa holandesa, na primeira parte. Mas um penálti convertido por Megan Rapinoe inaugurou o marcador aos 61 minutos.

Oito minutos mais tarde Rose Lavelle dilatou a vantagem para 2-0, deitando por terra as ambições holandesas. Nas bancadas, a legião de fãs americanas começou a aquecer para o ambiente de festa de comemoração de mais um triunfo.

Cinzia Rizzi, Euronews - Caiu o pano no Campeonato do Mundo de futebol feminino. Na sequência do sucesso da oitava edição, o presidente da FIFA disse querer expandir o torneio a 32 equipas em 2023 e duplicar o prémio monetário.