NewsletterBoletim informativoEventsEventosPodcasts
Encontra-nos

Paris 2024: Espanha conquista ouro no futebol depois de vencer anfitriã França por 5-3

Fermin Lopez, da Espanha, festeja depois de marcar o seu golo durante o jogo da medalha de ouro de futebol masculino entre a França e a Espanha, no Parque dos Príncipes, durante os Jogos Olímpicos de verão de 2024 Direitos de autor AP/Aurelien Morissard
Direitos de autor AP/Aurelien Morissard
De  Euronews com AP
Publicado a
Artigo publicado originalmente em inglês

Triunfo espanhol foi assegurado no prolongamento, com um bis de Sergio Camello.

Sergio Camello marcou dois golos no prolongamento e a Espanha conquistou o ouro na final olímpica de futebol masculino ao vencer a França por 5-3, esta sexta-feira.

A emocionante vitória no Parque dos Príncipes completou um verão dourado para o futebol espanhol - após o triunfo da equipa principal no Campeonato da Europa no mês passado.

A Espanha, que perdeu a final para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio há três anos, tornou-se a primeira seleção europeia a conseguir a medalha de ouro no futebol masculino desde a última vez que ganhou o torneio nos Jogos de Barcelona em 1992.

A França recuperou de uma desvantagem de 3-1 para levar o jogo para o prolongamento, quando Jean-Phillipe Mateta empatou de grande penalidade no terceiro minuto dos descontos.

Mas o substituto de Camello levantou friamente a bola sobre o guarda-redes francês Guillaume Restes aos 100 minutos e marcou o seu segundo golo no primeiro minuto dos descontos.

Equipa feminina da Alemanha conquista a medalha de bronze contra a Espanha

A Alemanha conquistou a medalha de bronze na final do 3.º lugar de futebol feminino contra a Espanha nos Jogos Olímpicos de Paris.

A guarda-redes alemã Ann-Katrin Berger defendeu uma grande penalidade no nono minuto dos descontos, cobrada pela vencedora da Bola de Ouro espanhola Alexia Putellas, que se desfez em lágrimas após o apito final.

Giulia Gwinn marcou o golo da vitória aos 64 minutos, depois de ter sofrido uma falta da guarda-redes espanhola Cata Coll.

A espanhola Aitana Bonmati, a atual jogadora do ano, teve a melhor oportunidade na primeira parte, mas o seu remate acertou na trave.

Esta foi a quarta medalha de bronze da Alemanha em futebol feminino nos Jogos Olímpicos. As alemãs ganharam a medalha de ouro nos Jogos do Rio de Janeiro em 2016, mas não se qualificaram para Tóquio há três anos.

A Espanha, número 1 do ranking mundial, estava a fazer a sua estreia nos Jogos Olímpicos.

A final do futebol feminino realiza-se no sábado, às 17h00, entre o Brasil e os Estados Unidos.