Peter Sagan revalida título mundial em Doha

Peter Sagan derrota Mark Cavendish ao sprint e vence prova de estrada nos mundiais de ciclismo pelo segundo ano consecutivo

Peter Sagan revalidou o título conquistado o ano passado nos Campeonatos do Mundo, tornando-se no sexto ciclista da história a sagrar-se campeão em dois anos consecutivos, o primeiro desde Paolo Bettini em 2007.

Os 257,5 quilómetros de prova sob o sol do Qatar deixaram marcas profundas no pelotão, com apenas cinquenta e três dos cento e noventa e nove ciclistas presentes a completarem a prova. Os três portugueses, José Gonçalves, Sérgio Paulinho e Nelson Oliveira, viram o seu nome incluído na longa lista de desistentes.

Quanto aos resistentes, a cabeça do pelotão foi sempre dominada pelo contingente belga. o holandês Tom Leezer ainda tentou escapar mas nada feito. Infelizmente para os belgas, no sprint, Tom Boonen foi incapaz de corresponder aos esforços dos companheiros de equipa e não foi além da terceira posição.

Peter Sagan levou a melhor sobre Mark Cavendish e conquistou o direito de vestir a camisola arco-íris durante mais um ano.