Schippers bicampeã nos 200 metros

De  Nelson Pereira

Holandesa Schippers bicampeã nos 200 metros, norte-americana Reese conquistou quarto título no salto em comprimento

A holandesa Dafne Schippers impôs-se nos 200 metros femininos, nos Mundiais de atletismo de Londres, repetindo o seu título de há dois anos, com a marca de 22s05.

Campeã em Pequim2015 e vice-campeã nos Olímpicos do Rio, a holandesa confirma-se assim como o grande nome da meia volta à pista.

Uma vitória que esteve ameaçada pela costa-marfinense Marie-Josée Ta Lou, que fez frente a Schippers na recta final, terminando com três centésimos de diferença. “Nos primeiros 100 metros não consigo ver ninguém, porque estou na pista seis. Corri por mim própria e no final vi Ta Lou e percebi que teria que lutar até à meta, foi o que fiz”, disse a heptatleta holandesa.

O bronze foi para Shaunae Miller, das Baamas, com 22s15.

No salto em distância, a norte-americana Brittney Reese venceu graças ao terceiro salto na competição, com a marca de 7m02, recuperando o título mundial conseguido em 2009, 2011 e 2013.

“Esta pista tem um ritmo notável. É de facto muito rápida e o público foi ótimo. Há sempre grandes saltos, quando temos a multidão a apoiar. Adoro saltar aqui e hei-de voltar”, disse Reese.

No setor masculino, o polaco Pawel Fajdek conquistou o terceiro título mundial, na prova do lançamento de martelo, para fazer esquecer o resultado infeliz obtido no Estádio Olímpico Nilton Santos, onde terminou na décima sétima posição.

“Sei que fiz algo de especial. Depois do Rio, esperei um ano por esta oportunidade e fiz o que devia. É fantástico”, disse Fajdek. O seu compatriota Wojciech Novicki ficou com a medalha de bronze, a prata foi para o russo Valery Pronkin.