NewsletterBoletim informativoEventsEventosPodcasts
Encontra-nos

Jogos Olímpicos de Paris: Cassandre Beaugrand e Alex Yee conquistam medalha de ouro no triatlo Direitos de autor AP/Vadim Ghirda
Direitos de autor AP/Vadim Ghirda
De  Euronews com AP
Publicado a Últimas notícias
Artigo publicado originalmente em inglês

O rio Sena acolheu as provas de triatlo dos Jogos Olímpicos de 2024 na quarta-feira. A francesa Cassandre Beaugrand e o britânico Alex Yee conquistaram o ouro.

A francesa Cassandre Beaugrand e o britânico Alex Yee conquistaram as medalhas de ouro nas provas individuais feminina e masculina de triatlo. As provas desta modalidade começaram na quarta-feira no rio Sena, após vários adiamentos devido à qualidade da água.

Os anfitriões destes Jogos Olímpicos têm-se mantido no topo da tabela de medalhas nas várias categorias. A maior parte do mérito tem sido atribuído ao francês León Marchand, que conquistou a sua segunda medalha de ouro nos jogos de 2024 na final dos 200 metros mariposa masculinos.

Nadador chinês bate recorde mundial

O nadador Pan Zhanle, de 19 anos, conquistou a primeira medalha de ouro da China, e bateu um recorde mundial. Pan melhorou o seu próprio máximo mundial na final dos 100 metros livres, ao fazer 46,40 segundos.

No ténis, Novak Djokovic derrotou o alemão Dominik Koepfer, garantindo, assim, um lugar nos quartos de final singulares masculinos. Já o tenista espanhol Rafael Nadal terminou a sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris com uma derrota nas duplas masculinas, ao perder com Carlos Alcaraz para os Estados Unidos.

A atiradora Adriana Ruano entrou para a história da Guatemala ao conquistar a primeira medalha de ouro do país nos Jogos Olímpicos. A atleta começou a sua carreira como ginasta, mas mudou para o tiro depois de ter lesionado seis vértebras quando tinha 16 anos.