Encontra-nos

Euro 2024: Diogo Costa embala Portugal para os quartos-de-final

Kevin De Bruyne (à esquerda) e Kylian Mbappé (à direita)
Publicado a Últimas notícias

Equipa das Quinas afastou eslovenos no desempate por grandes penalidades, com o guarda-redes Diogo Costa em grande destaque ao fazer três defesas.

Portugal qualificou-se para os quartos-de-final do Euro 2024 depois de bater a Eslovénia no desempate por grandes penalidades. O grande herói da partida foi o guarda-redes Diogo Costa, que defendeu três penáltis da Eslovénia, cabendo a Bernardo Silva selar o apuramento lusitano.

Diogo Costa já tinha brilhado a quatro minutos do fim do prolongamento quando defendeu o remate de Sesko que estava isolado.

Na primeira parte do prolongamento (105'), Portugal até beneficiou de uma grande penalidade e podia ter resolvido o assunto mais cedo, mas Cristiano Ronaldo perdeu o frente a frente com Jan Oblak.

O próximo adversário da seleção das Quinas é a França, que derrotou a Bélgica por 1-0. O golo que fez toda a diferença foi apontado por Vertonghen na própria baliza, a 5 minutos dos 90'.

Em quatro encontros no Euro 2024 até agora, a França marcou apenas por três vezes e em circunstâncias particulares: dois autogolos e um penálti, apontado por Mbappé.