Sagan soma segunda vitória em etapas do Tour

De  João Paulo Godinho

O eslovaco da BORA-Hansgrohe bateu ao sprint o italiano Sonny Colbrelli e o belga Philippe Gilbert.

E vão duas vitórias para o eslovaco Peter Sagan nesta edição do Tour 2018.

O ciclista eslovaco da BORA-Hansgrohe impôs a sua categoria no sprint final dos 204 quilómetros da quinta etapa, entre Lorient e Quimper, repetindo desta forma o triunfo do segundo dia de prova.

Sagan terminou com quatro horas, 48 minutos e seis segundos e superou a oposição do italiano Sonny Colbrelli (Bahrain-Mérida) e do belga Philippe Gilbert (Quick-Step Floors).

Depois de ter sido segundo na terça-feira, atrás do colombiano Fernando Gaviria (Quick-Step Floors), a vitória do eslovaco permitiu-lhe alargar a liderança na classificação por pontos, agora com 33 pontos de vantagem para o velocista colombiano, ostentando assim a camisola verde.

Sagan foi desclassificado na edição de 2017, já depois de vencer uma etapa e quando procurava o sexto triunfo seguido com o dorsal verde, que envergou nas chegadas a Paris entre 2012 e 2016.

Já a camisola amarela continua na posse de Greg Van Avermaet, que obteve hoje o sétimo lugar e conquistou dois segundos de vantagem sobre a concorrência de Tejay van Garderen, segundo classificado, e três segundos em relação ao terceiro classificado, Philippe Gilbert.

Esta quinta-feira realiza-se a sexta tirada desta Volta à França, com uma ligação de 181 quilómetros entre Brest e Mur de Bretagne.