Volta à França: Štybar vence em Le Havre, Tony Martin abandona

De  Bruno Sousa

Zdeněk Štybar estreou-se a vencer na Volta à França ao conquistar a sexta etapa, entre Abbeville e Le Havre. Perrig Quémeneur, Kenneth Van Bilsen e

Perrig Quémeneur, Kenneth Van Bilsen e Daniel Teklehaimanot foram os grandes animadores do dia, chegaram a ter oito minutos de vantagem mas foram alcançados a quatro quilómetros da chegada. Teklehaimanot foi o único que tirou algum proveito, o ciclista de Eritreia é o novo líder da montanha.

O camisola amarela Tony Martin teve um dia tranquilo… até ao momento em que provocou uma queda no último quilómetro.

Štybar aproveitou a confusão no pelotão para lançar um ataque e acabou por ser premiado, no entanto tratou-se de uma vitória agridoce para a Etixx-Quickstep.

OFFICIAL UPDATE: Confirmed broken collarbone for tonymartin85</a>. More news later. <a href="https://twitter.com/hashtag/TDF2015?src=hash">#TDF2015</a> <a href="http://t.co/13b62HquWQ">pic.twitter.com/13b62HquWQ</a></p>&mdash; Etixx - Quick-Step (Etixx_QuickStep) 9 julho 2015

Tony Martin até conseguiu cruzar a linha da meta mas com uma fratura na clavícula e viu a sua participação no Tour chegar ao fim. Chris Froome regressa assim ao comando da classificação.

Rui Costa chegou com o grupo principal e continua a ser o melhor português na 25ª posição. Tiago Machado é 93º, Nelson Oliveira é 100º. José Mendes foi o único português que não chegou com o pelotão, é 177º.

A sétima etapa volta a não apresentar grandes dificuldades ao pelotão, 190,5 quilómetros entre Livarot e Fougeres.