EventsEventosPodcasts
Encontra-nos

Português Arthur Hanse termina Slalom Gigante na 66ª posição

Publicado a

Nascido em França e a residir em Paris, o esquiador português volta a competir em PyeongChang2018 na quinta-feira, na prova de slalom.

O esquiador português Arthur Hanse ficou na 66.ª posição no slalom gigante dos Jogos Olímpicos de Inverno Pyeongchang'2018, na Coreia do Sul. Nascido em França, Hanse fechou a prova com um tempo total de 2:43.95 minutos, a quase 26 segundos do vencedor, Marcel Hirsher. Neste slalom gigante participaram 85 esquiadores.

Marcel Hirscher conquistou então o segundo título olímpico ao ganhar a prova de slalom gigante nos jogos de inverno de Pyeongchang.O austríaco mostrou porque era favorito: logo na primeira manga fez o melhor tempo, deixando para trás os principais adversários. A medalha de ouro em combinado e no slalom gigante juntam-se aos seis títulos na Taça do Mundo de Esqui Alpino.

O norueguês Henrik Kristoffersen ficou a um segundo e 27 centésimos do vencedor e logo depois, com a medalha de bronze, o francês Alexis Pinturault, com mais um segundo e 31 centésimos.

A Noruega consolida assim a liderança nos Jogos de Inverno com a conquista de mais duas medalhas de ouro.

O francês Martin Fourcade, venceu, no 'photo-finish', a prova de saídas em grupo do biatlo, Fourcade assegurou, assim, o seu quarto título na carreira e tornou-se no francês mais titulado, tanto em Jogos de inverno, como de verão, juntamente com dois atletas da esgrima.

O alemão Simon Schempp conquistou o segundo lugar enquanto a terceira posição do pódio foi ocupada pelo norueguês Emil Hegle Svendsen. O Norueguês Oystein Braaten arrecadou a medalha de ouro de esqui acrobático slopestyle, nos Jogos Olímpicos de PyeongChang. O atleta de 22 anos totalizou 95 pontos no Phoenix Snow Park, batendo o norte-americano Nick Goepper e o canadiano Alex Beaulieu-Marchand.