Brasil vinga 'Mineirazo' e vence Alemanha

Direitos de autor REUTERS/Wolfgang Rattay
De  João Paulo Godinho

A seleção canarinha impôs a primeira derrota (0-1) aos campeões do Mundo desde julho de 2016 graças a um único golo de Gabriel Jesus.

Com o próximo Campeonato do Mundo de futebol no horizonte, Alemanha e Brasil mediram forças num jogo particular no Estádio Olímpico de Berlim. No primeiro reencontro entre as duas seleções depois da histórica meia-final do Mundial 2014, que terminou então com a goleada dos alemães por 7-1, a vitória sorriu desta feita ao 'escrete', por 1-0.

Sob a orientação de Tite, os jogadores brasileiros mostraram uma maior coesão na defesa e uma eficácia letal no ataque. No único remate à baliza na primeira parte, o avançado Gabriel Jesus fez de cabeça o golo solitário, contando com a fraca oposição do guarda-redes Kevin Trapp.

A Alemanha tentou reagir na segunda parte e tornou-se mais atrevida com as entradas de Stindl, Brandt, Sandro Wagner e Timo Werner, mas só ameaçou o empate em tempo de descontos, com um remate forte de Draxler para uma defesa atenta de Alisson para canto.

Foi a primeira derrota da Alemanha desde 7 de julho de 2016, diante da França, em mais um sinal de crescimento do Brasil para tentar chegar ao 'hexa' no Mundial da Rússia.

Nos outros jogos particulares de terça-feira são de destacar a goleada da Espanha à Argentina, por 6-1, o empate (1-1) entre Inglaterra e Itália, e o triunfo (3-1) da França sobre a anfitriã Rússia.